当研究室の小野雄大君と原田健太郎君が日本化学会春季年会において学生講演賞を受賞しました。おめでとうございます!

当研究室の博士後期課程2年生の小野雄大君と原田健太郎君が3月に行われた日本化学会春季年会において学生講演賞を受賞しました。学生講演賞は発表内容,プレゼンテーション,質疑応答などにおいて優れた講演で,講演者の今後の一層の研究活動発展の可能性を有すると期待されるものに対して贈呈するものです。おめでとうございます。

材料科学関係

小野雄大: トリス(フェニルイソオキサゾリル)ベンゼン水素結合二量体の自己集合と負の非線形応答

有機化学関係

原田健太郎:キラルな包接空間を有する金属配位型レゾルシンアレーンカプセルの合成とキラル光学特性

学生講演賞は本学から二名選出されました。

2022年04月27日